れんこんの旬は、秋~冬の寒い季節
シャキシャキとし歯ごたえが美味しいですよね。
調理方法も、煮物、天ぷら、炒め物、漬け物とたくさん選べます。
お酢を使った料理は長持ちしやすいので、お正月の料理に多く用いられてきました。
お酢を使った酢れんこんは、先見性、多産などの縁起物として広まりました。
お酢とれんこんは、相性が良いんですね。
今回はウズラ酢の【純玄米黒酢】と豚肉の炒め物をご紹介しています。
「豚肉とれんこんの黒酢炒め」のレシピはこちら
お酢と旬の食材
シャキシャキとし歯ごたえが美味しいですよね。
調理方法も、煮物、天ぷら、炒め物、漬け物とたくさん選べます。
お酢を使った料理は長持ちしやすいので、お正月の料理に多く用いられてきました。
お酢を使った酢れんこんは、先見性、多産などの縁起物として広まりました。
お酢とれんこんは、相性が良いんですね。
今回はウズラ酢の【純玄米黒酢】と豚肉の炒め物をご紹介しています。
「豚肉とれんこんの黒酢炒め」のレシピはこちら