【純玄米黒酢】
火を使わず電子レンジで簡単調理♪ 黒酢のコクが美味しいです。
みその種類やお好みに応じて、砂糖や豆板醤などを加えても美味しくいただけますよ♪
材料(4人分) | ||||
長ねぎ | 1本 | ◎調味料 | ||
れんこん | 1節(約150g) | ◎赤みそまたはあわせみそなど | 30g | |
(酢 | 少々) | ◎純玄米黒酢 | 大さじ2~3 | |
豚バラ肉 | 200g | ◎みりん | 大さじ2 | |
◎しょうゆ | 小さじ2 |
調理の流れ
1. 長ねぎは5cm長さに切る。
2.れんこんは5mm~1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。
3.豚バラ肉は一口大に切る。
4.◎調味料の材料を用意し、合わせておく。
5.(3)の豚バラ肉を(4)にくぐらせる。
6.耐熱皿に、長ねぎ、れんこん、豚バラ肉の順にのせて、(◎調味料があまれば上からかける)ふんわりとラップをかけ、600~800Wの電子レンジで10分ほど加熱する。
【使用商品】
購入はこちら
購入はこちら