ゆず風味レタス焼きそば

 

お酢のレシピ

 

【こだわりゆず味ポン】

ゆずの風味豊かなポン酢で味付け。
ソースでも塩でもないさっぱり味♪
ゆずの香りとほのかな酸味が美味しい焼きそばです。

soba-kansei-670x670

材料(4人分)
レタス 1/2玉 適宜
にんじん 1/3本 中華麺 3玉
玉ねぎ 1/2玉 こだわりゆず味ポン 大さじ2
しいたけ 4枚 こしょう 適宜
豚薄切り肉 200g こだわりゆず味ポン 適宜

調理の流れ

img_3310-e1446014980874-290x2901.レタスは洗い、少し大きめにちぎる。

soba-2-e1446015629984-290x2902.にんじんは短冊切り。玉ねぎ・しいたけは細切りにする。

soba-niku-290x2903.フライパンに油を入れて熱し、豚薄切り肉を炒める。

soba-nikuyasai-290x2904.にんじん・玉ねぎを加えて炒める。

soba-men-290x2905.中華麺、しいたけ、レタスを加えて炒める。

soba-mawasi-290x2906.こだわりゆず味ポンを大さじ2かけながら麺をほぐし、こしょうを振る。

soba-mawasi-290x2907.食べる直前に、こだわりゆず味ポンをお好みで回しかける(早くかけすぎると、風味がとんでしまうため)。

150413_yuzupon【使用商品】
購入はこちら

ワンポイントアドバイス!

soba-hosoku-e1446015141863-290x2901.レタスをキャベツに、豚薄切り肉をえびやイカなどの海鮮類に代えても美味しい。

2.麺は炒める前に一度電子レンジで加熱してほぐしておくと調理しやすい。