%e9%81%8b%e5%96%b6%e4%bc%9a%e7%a4%be%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6


安全安心を第一に皆様のニーズに合った酢造りを目標に
「健康でゆたかな食文化」のお手伝いいたします


無添加物、日本の米にこだわった本格酢

「ウヅラ」の主原料は国産のお米。
現在、日本のお酢の原料穀物で一番多く使用されているのは、
輸入の小麦やとうもろこし等で、お米も主に外国産です。

ウヅラ酢は当然、国産のお米で、残留農薬のないお米を主原料に、
酸化防止剤、なども一切使用しません。
さらに、国の規則では許されている合成保存料すらも使用しない
徹底した「自然の味」の再現を追求しています。


商品へのこだわり「ウヅラ品質とは」

消費者の食に対するニーズとともに、「品質」の捉え方も大きく変わってきました。
戦後の混とんの時代を切り抜け、高度成長期からバブル経済の崩壊まで経験し、
今や日本は成熟期を迎えたと言われています。

そんな状況下、「安い」「おいしい」ことが商品の本質ではなく、
素材や製造工程にまでこだわった真摯なものづくりを、
「品質」と捉える消費者が増えてきました。

ウヅラは、それらのニーズにお応えするべく、こだわりの素材とおいしさを
追求した製品の開発と、安全を保証する製品管理技術で、みなさまに満足
いただける最高品質のお酢をご提供いたします。


大地の恵みをたっぷり受けた
美味しくて体にやさしいお酢です!


ウヅラ酢 三つの特徴

1.主原料は輸入の小麦やとうもろこしでなく、残留農薬のない国産米を使用しています。

2.アミノ酸、有機酸類、ミネラル等、優れたエキス分を豊富に含んでいます。

3.合成保存料、化学調味料などは使用しない、自然の味のお酢です。


おいしさの秘密は優れたエキス分

お酢のおいしさ、まろやかさは含まれたエキス分によります。
ウヅラ酢は、糖分やアミノ酸、有機酸類、ミネラル等
バランスよく含んだ”旨味”の深いお酢です。

イメージキャラクターのウヅラちゃん