お酢は健康に良いワケ

 

お酢で健康

 
pixta_18349320_m

昔から健康に良いと言われてきたお酢には、どんな効果があるのでしょうか?
ウヅラ酢のおいしさの秘密でもある、エキス分「アミノ酸」「有機酸」「ミネラル」の効果をご紹介いたします。

1.アミノ酸

アミノ酸は体のタンパク質の約20%をつくる重要な成分。
免疫力のアップ、肝機能のアップ、お肌の保湿、疲労回復などの効果があります。

2.有機酸

有機酸は炭酸を主成分とした有機物。
菌を抑制する効果で食中毒予防、体内の消化・吸収を促すなどの効果があります。

3.ミネラル

ミネラルは種類も豊富で健康維持に欠かせない五大栄養素のひとつ。
代表的なものは、カルシウム、亜鉛、マグネシウムなど。
免疫力のアップ、疲労回復、代謝を助けるなどの効果があります。

他にも内臓脂肪の減少や血糖値の抑制などの効果も期待でき、毎日の食事に少しずつ取り入れることで、美味し健康的な生活を目指しましょう。